Групповые тренинги

Структурирование неосознанных процессов в бизнесе

Задумывались вы о том, насколько важную роль в нашей жизни играют эмоции? Такие простые и, в то же время, комплексные категории как радость, печаль, интерес, удивление, ярость и страх. За каждой из них находится целый сонм эмоциональных оттенков и полутонов, ради проживания которых мы принимаем те или иные жизненные решения.

Мы совершаем непростые выборы, ввязываемся в сложные моральные дилеммы, пытаемся отыскать скрытые смыслы в действиях других — и всё это ради достижения определенных состояний и проживания необходимых эмоциональных программ. Даже в таких, казалось бы, сугубо рациональных сферах жизни как работа, бизнес, деньги мы то и дело сталкиваемся с решениями и ситуациями, исход которых определяют эмоции.

Вспомните, бывало ли такое, что вы шли в магазин, опираясь в своём выборе по большей части на личность продавца нежели на специфику предлагаемых им товаров? Или выбирали чуть более удаленное от места работы кафе лишь потому что там “более приятная атмосфера”? А ведь оба эти примера — лишь вершина айсберга, отражающая то, насколько сильно ожидания получить определённый набор эмоций преобладают над сугубо рациональными критериями выбора, такими как цена, затраты, время и эффективность.

А теперь представьте, что в каждом своём выборе, в каждой мысли, желании и осознанном намерении вы преследуете некую смысловую программу, которую ваше подсознание подбрасывает вам под видом интуиции, некоего вполне логичного и обоснованного желания или же четкого и понятного определения “зачем”.

И даже если сейчас вам кажется, что весь предыдущий текст не про вас и вы движимы в своих решениях сугубо рациональной и логической мотивацией, помните, что наша осознаваемая часть составляет лишь 10% в нашей общей структуре восприятия, и это лишь небольшой островок осознания, затерянный в океане неосознанного.

Для кого будет полезен данный тренинг?

  • Тренинг будет полезен тем, кто хочет построить свой бизнес, но до конца не уверен в выборе направления его реализации.
  • Владельцам уже работающих бизнес-структур, для которых вопросы экономической оптимизации уже давно решены, но бизнес так и не вышел на оптимум своего функционирования.
  • Специалистам по управлению персоналом, которые хотят научится выявлять скрытые возможности трудового коллектива организации и оптимизировать взаимодействие между отдельными структурными подразделениями.
  • Менеджерам всех уровней управления — от решения вопросов операционной эффективности до глобальных стратегических дилемм развития фирмы.
  • Тренерам и бизнес-консультантам, занимающимся вопросами развития внутрифирменной культуры и этики.
  • Всем, кто хочет до конца осознать свой предпринимательский потенциал и развивать его в верном направлении.
  • Специалистам, занимающимся построением и оптимизацией управленческих структур.
  • Для всех, кто хочет карьерного и социального успеха.

Практическая ценность тренинга

Тренинг является практическим на 80%. На протяжении дня мы будем выявлять внутренние эмоциональные шаблоны, реализация которых неосознанно влияет на принимаемые решения.

  • Оценка эффективности проекта с позиции внутренних эмоциональных программ
  • Осознание своей роли в процессах поиска решений, организации бизнеса и мотивации людей
  • Вопросы подбора оптимальной команды исполнителей и достижения максимальной синергии между ними
  • Определение скрытых динамик внутри компании, влияющих на Ваш бизнес
  • “Эмоциональное” позиционирование продукта, определение целевое аудитории
  • Поиск проблемного места в бизнесе, определение “слепых пятен” которые ваша осознанная часть обходит стороной
  • Поиск оптимальных направлений инвестирования
  • Оценка эффективности выработанных управленческих структур, поиск ресурсных диспропорций

Итоговая цель тренинга — научиться отслеживать степень влияния своих внутренних эмоциональных структур на принимаемые решения; осознать себя как субъекта, реализующего определенную программу вида “эмоция — эмоция”; оценить свои сильные и слабые стороны в реализации различных экономических ролей.