Используемые техники

Квантовое смещение (точка сборки или метод двух точек)

Метод смещения восприятия является частью квантового подхода в психологии. В рамках данной системы взглядов мыслительный процесс рассматривается как часть единого и неделимого энергоинформационного поля, формирующего ткань мироздания. Высшая нервная деятельность есть суть и результат функционирования квантового сознания человека, стремящегося к достижению состояния перманентной согласованности мыслей, желаний и чувств с проявлениями внешней среды. Это стремление порождает Мультивселенную — поливариантное многомерное пространство выборов и веток последствий, сформированных решениями и мыслями людей.

Квантовое смещение. Точка сборки или метод двух точек

Квантовая парадигма определяет человеческое существование неразрывно связанным с условным «нулевым» уровнем Вселенной. Данная соединённость обуславливает возможность сознания получить доступ к любому типу информации и энергии: будь то специфическое знание или определённое состояние. Например, если человек испытывает страх высоты, то можно найти тот вариант развития событий, при котором этого страха вовсе нет или он уже был преодолён. И, воспользовавшись специальными методами, сместить восприятие в нужную точку выбора, — дать возможность прочувствовать альтернативное состояние мыслей и ощутить тот вариант себя, который нашёл искомое решение или выбрал иной исход развития ситуации.

Истоки знания о квантовом смещении восходят к древним шаманским практикам и трансовым погружениям. Сама же описываемая методика приобрела мировую известность благодаря выходу двух книг: «Матрица энергетики» Ричарда Бартлетта и «Мгновенное исцеление: техника Квантового Смещения» Фрэнка Кинслоу. С тех пор она пользуется заслуженной популярностью как один из наиболее действенных и магических способов решения возникающих проблем. Ведь ответ на интересующий запрос человек получает, по сути, заглядывая в себя.

Необычность данной техники состоит в том, что сознание человека напрямую взаимодействует с «нулевым» энергетическим пространством, отражающим всечеловеческие знания и опыт во всей бесконечности их многообразия. Подобная временная подключённость к указанному информационному полю позволяет найти порой совершенно неожиданные варианты выхода из проблемных ситуаций. Сознание способно зафиксировать эмоционально-мыслительный паттерн, полученный в ходе смещения, и заякорить его — дать себе определённую психо-физиологическую привязку, чтобы иметь возможность в любой момент переключится в желаемое состояние. Таким образом в человеке не только происходят изменения, необходимые для решения возникшей проблемы, но и появляется фиксация полученного опыта в виде определённых ощущений и чувств, к которым он может возвращаться по мере надобности.

Взаимодействие между пациентом и психологом происходит на уровне слияния двух сил: силы намерения разрешить возникший вопрос первого и силы воображения второго. Намерение вызывает квантовый резонанс, способный изменить физическое состояние пациента посредством психосоматических механизмов, а воображение и непривязанность психолога к привычным пределам возможного усиливают эту резонансную амплитуду, задействуя максимально возможный спектр способностей и чувств участников.
Используя метод двух точек психолог выступает лишь в качестве проводника, соединяющего точку запроса с необходимым энергетическим потенциалом. Дальнейшие изменения в сознании пациента происходят через установленный канал, смещающий его текущую позицию восприятия в момент времени и пространства, необходимый для разрешения запроса. Отсюда и происходит название рассматриваемого метода: первая точка характеризует настоящее состояние, вторая — желаемое. Установление взаимосвязи между ними позволяет сознанию свободно перемещаться в обе стороны — от настоящего к желаемому и обратно.

Применение точки сборки на практике мало чем похоже на стандартную психологическую консультацию — оно больше походит на некое волшебство: два человека всего лишь находятся в одной комнате, но внутреннее состояние одного из них претерпевает колоссальные по своей значимости изменения. Происходит мобилизация внутренних ресурсов организма на ментальном и физическом уровнях, активизируются мыслительные процессы и стабилизируется эмоциональный фон. Человек переходит в альтернативное состояние, открывающее ему не доступные ранее опыт, знания, смыслы. Весь сеанс занимает от силы пару десятков минут, но по своей результативности превосходит даже самые смелые ожидания.

Не смотря на то, что квантовая психология как отдельное научное направление всё ещё находится на этапе становления, используемые методы, одним из которых и является метод двух точек, позволяют в полной мере оценить действенность и перспективность этой системы взглядов. А скорость достижения необходимых результатов на порядок опережает большинство классических методик психологической помощи.